Если вы любите кофе для рожковой кофеварки, но не знаете, как его правильно выбрать, то посмотрите все доступные варианты в каталоге интернет-магазина incoffein.by. Мы специализируемся на продаже качественного кофе от проверенных производителей и поставщиков. У нас хороший выбор кофе для рожковых кофеварок.
Робуста или арабика: что лучше для кофеварки?
Конечно, вы можете выбрать для рожковой кофеварки более доступную робусту. Зерна робусты всегда дают плотный крем и густую пенку, да еще и содержат много кофеина, а также имеет выраженную горчинку. Так что если вам важно начинать каждое утро бодрым и активным, то лучше выбрать робусту.
Но истинным кофеманам мы посоветуем выбрать арабику. Зерна арабики пусть и дороже, но имеют несколько убедительных преимуществ:
- глубокий и сложный вкусовой профиль, аромат и вкус кофе отлично раскрывается как в больших кофемашинах, так и в рожковых кофеварках;
- за счет особенностей созревания кофейных ягод производители формируют у них особые дескрипторы (вкусовые ноты), которые проявляются во время обжарки и окончательно раскрываются при заваривании;
- только сорта кофе из 100% арабики могут получать особый класс “спешелти”, это наивысшая оценка, которая подтверждает премиальное качество зерна.
Купить молотый кофе для рожковой кофеварки можно любого сорта. Но если это будет смесь, в которой робусты окажется всего 15%, то вы уже почувствуете горечь. Кому-то нравится именно такой вкусовой профиль. Если у вас другие предпочтения, то лучше остановиться на 100% арабике, из которой получается вкусный эспрессо.
Также для рожковой кофеварки лучше покупать кофе средней обжарки. При ней зерна приобретают шоколадный оттенок, на них нет следов масла. А кофе получается маслянистым и плотным. Важно учитывать и степень помола. Отличный кофе в рожковой кофеварке получится, если помол будет мелким, специально смолотым для эспрессо.
Качественный кофе для заваривания в рожковой кофеварке купить в Минске вы сможете в интернет-магазине incoffein.by. У нас большой выбор кофе, начиная от моносортов и заканчивая смесями. Не останавливайтесь на одном сорте кофе: экспериментируйте и пробуйте новое!