Любителей кофе в мире достаточно много, кто-то предпочитает этот напиток в растворимом виде, кому-то по душе просто молотый. Но есть особая каста любителей, - люди которые покупают исключительно натуральный кофе в зёрнах, и уверены, что только этот продукт передаёт истинный вкус напитка.
Купить зерновой кофе в Минске можно во многих магазинах, но существует и интернет-компания InCoffeein, которая занимается продажей не только всех видов этого напитка, но и реализацией кофемашин и качественных сортов чая. Найти главную страницу компании можно по ссылке incoffeein.by. Здесь можно купить кофе зёрна в интернет-магазине самых разнообразных сортов с дополнительными аксессуарами.
Преимущества покупки кофе в зёрнах
Кофе в зёрнах в Беларуси продаётся, как правило, двух видов – робуста и арабика. Последний сорт встречается намного чаще из-за насыщенности вкуса, робусту в большинстве случаев используют в качестве добавки. Ценители именно такого продукта предпочитают покупать кофе зёрна в магазинах по следующим причинам:
- в зерновом кофе намного больше кофеина;
- вкус и аромат только что намолотого кофе выражен ярче;
- такой напиток буквально переполнен витаминами и полезными микроэлементами.
При этом цены на кофе в зёрнах иногда даже ниже молотого или растворимого, но это нисколько не снижает качество продукта. Можно приобрести кофе в зёрнах 500 г, есть в продаже и кофе в зёрнах 1 кг, - ассортимент предлагается самый разнообразный.
Обжарка кофейных зёрен
Купить кофе в зёрнах Минске в интернет-магазине можно разной обжарки, об этом надо знать, чтобы выбрать вкус. Обжарка бывает универсальной в разной степени, тёмной изначально, итальянской и светлого цвета. Последний вариант получается из зёрен арабики произрастающих на высокогорных плантациях Ямайки или Кении.
Обжарка универсальная, как правило, придаёт напитку тёмный цвет и лёгкую горчинку. Просто тёмная почти полностью испаряет из зёрен влагу, её обычно смешивают с другими видами для создания купажа. Итальянскую обжарку применяют для зёрен, которые будут использоваться для кофе эспрессо.
Как правильно выбрать кофе в зёрнах
Таким образом, купить кофе в зёрнах 1 кг можно в одинаковых упаковках по весу, но разной обжарки, которая бывает разной степени – слабой (она, как правило, светлого цвета), средней и сильной, - тут господствует цвет тёмный. Данные о степени прожарки можно увидеть на упаковке, они обозначаются цифрами от 1 до 5. При этом цены на кофе в зёрнах 1 кг от варианта обжарки зависят мало, гораздо большее значение имеет место произрастания сорта и репутация компании-производителя.
Есть бобы, которые продаются и вовсе без обжарки, такие зёрна называют зелёными. Вкус у них нежнее, но менее яркий.
Слабая степень обжарки
При скандинавском способе слабой обжарки зёрна обрабатываются на очень небольшом огне. Бобы при этом не раскрываются и не темнеют. Кстати, купить кофе в зёрнах дёшево можно именно светлого цвета.
Американский вариант предусматривает достижения крекинга – характерного хлопка зерна при обжарке. А городская светлая обжарка дожидается уже второго щелчка, зёрна приобретают рыжеватый оттенок.
Универсальная обжарка
Она подходит для любителей золотой середины. И здесь есть своя градация. Например, при полной городской дожидаются не только второго щелчка, но и выделения из зёрен масляных капель. А французская обжарка вообще предусматривает образование лёгкой дымки от этих масел, - напиток в результате приобретает сладковатый вкус.
Сильная обжарка
Предполагает образование тёмных горьковатых зёрен. Самая известная и популярная сильная обжарка – турецкая, она придаёт напитку характерную горечь. А мексиканская высушивает зёрна почти полностью. Для приготовления отдельного напитка их не используют, но для купажа они вполне подходят.