Bazzara – это итальянский обжарщик кофе, который специализируется на кофе премиум класса и отбирает лучшие сорта арабики и робусты с 1966 года. Глоток кофе Bazzara расскажет Вам увлекательную кофейную историю, которая берет свое начало на южноамериканских, африканских и азиатских плантациях и проделывает долгий путь до берегов северной Адриатики, где зелёные кофейные зёрнышки искусно обжариваются по традиционной рецептуре. Следует отметить, что цикл обжарки длится 18 минут до цвета "монашеской рясы", по традиционной ремесленной технологии.
Компания предлагает 3 смеси, содержащие сорта гурме, а также смеси 100% робусты, 50%/50% и 70%/30% робусты. Так как кофе Баззара – это не промышленная обжарка, а семейное производства, где работает мастер-обжарщик, то даже самая недорогая смесь выигрывает в качестве.
Без сомнений, фаворитом по истине гурманов является бленд Bazzara Dodicigrancru, сос
тоящий из 12 сортов арабик по всему миру, соединённых в гармоничный букет. Смесь очарует Вас ароматом цветов, карибского рома и табачными нотами, что, определенно, делает эту смесь уникальной. Зато послевкусие раскроется нотками тёмного шоколада и засахаренного апельсина, - и это заставит вернуться Вас снова. И по правде говоря, так оно и есть. Те, кто однажды попробовали этот бленд, навсегда положили его в свою шкатулку вкусов.