+375 (44) 776-39-39
Контакт-центр с 9:00 до 21:00
Магазин пн-пт. с 9:00 до 17:00
Закладки
Сравнение
Ваша корзина пуста!
Корзина

Капучинатор — прибор, предназначенный для взбивания молока в таких молочных напитках, как латте, капучино, эспрессо и т. д. Некоторые капучинаторы работают отдельно от кофемашины, другие являются основной её частью. Работа механизма и качество напитков зависят от своевременной очистки капучинатора. Если не проводить её вовремя, то детали устройства могут забиться прокисшим молоком, жиром и даже мусором, что будет значительно влиять на вкус кофе.

Виды капучинаторов

Стандартный ручной капучинатор является самой надёжной версией из всех капучинаторов. Однако, для приготовления кофе требуется самостоятельно взбивать молоко, что требует практического опыта. При этом многие кафе, рестораны и другие заведения ручными капучинаторами не пользуются в связи с низкой скоростью приготовления напитков. Тем не менее его не нужно чистить специальными моющими средствами и промывать каждую деталь в специальном растворе. Достаточно весь механизм и наружные части промыть в горячей воде, и аппарат снова способен готовить качественную пенку.

Автоматический капучинатор используется куда чаще ручной модели. За сложностью механизма стоит высокая скорость и качество изготовления кофе. Аппарат в разы проще заполнять молоком, однако стенки внутренней чаши и трубка высокого давления покрываются налётом, остатками молока и прочим. Это влияет на его работоспособность, поэтому требуется ежедневно поддерживать его чистоту. Чтобы промыть каждую деталь, требуется средство для очистки капучинатора. Приобрести средство для очистки стенок и механизма аппарата, а также иные средства для очистки вашего аппарата можно в онлайн-магазине incoffeein.by.

При должной и своевременной очистке капучинатора его гарантия работы увеличивается в разы. Пластмассовые детали, потерявшие герметичность, ещё можно заменить, но стенки с налётом отправляют аппарат на свалку или переработку.


Показано с 1 по 5 из 5 (всего 1 страниц)